关于我们

首页 > 关于我们 > CICC-IPOR

CICC

  五洲传播中心(五洲传播出版社)隶属国务院新闻办公室,是以对外宣传品制作为主要特色的多媒体、综合性对外传播机构。成立于1993年12月,正式运营于1994年4月。

  五洲传播中心(五洲传播出版社)致力于中外文化交流与国际合作,以“让世界了解中国,让中国了解世界”为宗旨,以更好地向世界传播中国声音,增进国际社会对中国的了解为己任,使用多种语言,通过多种手段和渠道,向世界介绍中国的历史、政治、经济、科技、文化和人民生活等方面的情况,充分展示中国文明、民主、开放、进步的国家形象。同时,将世界其他国家的优秀文化成果介绍给中国人民。

IPOR

  网络舆情研究室专注于互联网舆情引导的研究与实践。

  立足数据,依托“五洲”的资源优势,围绕舆情事件展开跨学科的研究与实践,定期(不定期)向社会公众发布各项互联网舆情研究成果;积极探索完善网络舆情监测预判与人才培育体系建设发展的新模式新办法;对互联网公开信息进行收集、归类、整理,旨在成为中国领先的网络定向信息(数据)服务提供方。服从国家及地方工作大局,服务国内各级政府与企业。